-->

2012年1月16日 星期一

300B 真空管擴大機 DIY 進階班記實

300B真空管在音響擴大機群中佔有一席地不是沒有理由的,因為他真得很好聽,但是要好聽又不用花費一大把銀子那就真難了,可是300B迷人的音色又是許多人夢寐以求的,正好闕老師、袁老師熟知 Audio note的機器,又是本科系畢業的,可以設計出有效又實惠的好機器,他採樣品機拿來試聽,大夥聽的結果是 " 物超所值 " ,以協會的立場而言這 " 物超所值 " 才是值得推介給會員們的好東西。

另外又要能聽到保障,故開班在老師的指導下裝機,因此不會有失敗的東西產生,為期六週的實裝結果,一一經過儀器測試,都能如設計時之預期值,所以一開機的音色效果幾乎都非常滿意。

初期的滿意,害我又進一步思索,300B一台推兩音路,那一台推一音路效果會如何? 所以我就Bi-amp一台推兩音路,各司其職,功率感幾乎是加倍,滿意度更高,增加的費用三萬五,值得。現在都是以Bi-amp在聽音樂,唯一麻煩是比較站用空間。及用電量會增加些,但比起別人,幸福感立刻湧上。

不囉嗦了,還有很多唱片沒聽,就此告一段落了。

班主任 王名弘記

沒有留言:

張貼留言