-->

2012年1月17日 星期二

8分鐘的啟示

降龍18掌調音進階班第一期結業了,結業式是以每人 " 8分鐘 " 的時間來調定喇叭的擺位,這可說是有史以來最快速的結業測試,尤其是喇叭擺位。

多少人窮其一生都未曾達到完美的地步,何況這些人才訓練過5堂課而已,但困境激發潛力,面臨挑戰,所有內在戰鬥力全都激發出來。 " 8分鐘 " 的挑戰,所有人都表現相當出色,但都各有其特色,是故這證明了一件事,  " 8分鐘 " 的時間大家都充分發揮了,雖沒有十全的完成度但幾乎都達80分以上,基本架構都表現出來了短期集訓能有這樣的成績,令理事長大悅,因而約了結業學員到他家同樂【照片連接】,這可說明邁向成功的第一步 !

8分鐘內的完成 :

A. 得熟記降龍18掌內的18首曲目及其作用為何。
B. 選對18掌內的某一曲目對判斷最有幫助的片段以利迅速決定喇叭在此空
    間的位置。
C. 判別曲目樂器表現出的型體是否正確。
D. 判斷樂器表現的音域平整與否。
E. 已架構式調整取得大方向的完成度,暫時犧牲細部的微調。
F.  8分鐘的時間不得依循平時的思考邏輯行動。

這次8分鐘調整的創舉,給了我一個很好的啟示,那就是無形的樂音是可用邏輯步驟來尋出最佳完成度的。

班主任 王名弘記

沒有留言:

張貼留言